粗心的我小学作文
同学们,你们有没有粗心的毛病呢?今天中午,因为我粗心大意,出了洋相。
中午吃饭时,妈妈做了炒米,我把碗拿起来吃。“哎呀,好烫啊!”我叫了一声,慌忙把碗放到了桌子上,结果碗没放稳,一下子掉了下来。我吓了一跳,下意识地把腿合在了一起,手抓住了碗,保住了一个碗的生命。我低头一看,碗里的米饭全都“失踪”了,再一看,我的裤子上、地上全是米饭。没办法,只好扫了,我拿着扫把,把地扫得一干二净。有了这个教训,我下次去盛米饭的时候,就小心翼翼地,再也不敢太着急了。
吃完了饭,刷碗的任务就交给了我。我抹上了洗洁精,左刷刷,右刷刷,一会儿就把这些碗搞定。刷完一会儿,妈妈来喝水,喝了一半就叫我过去,我过去了,妈妈问我:“这碗怎么有洗洁精味?”我一摸额头,大叫道:“糟了,我用洗洁精刷完忘了用清水冲了。”我赶紧把那些碗搬出来,用清水冲洗。妈妈在我身后,摇着头说我记性还没有忘性好。
唉!都是粗心惹的祸,如果我不粗心,就不会接二连三地出“事故”了。