端午节小学作文
今天是五月初五端午节,满街飘满了粽子香。
现在的粽子品种五花八门,各种各样,有方方正正的;有角子尖尖的;还有枕头状的粽子的馅料更是多!猪肉、香菇、蜜枣我最爱吃的蜜枣棕。轻轻刨开粽叶,里面是一个白白胖胖的大粽子,这种味道真香啊!让人沁人心脾,垂涎三尺!咬上一口,香甜甜,粘粘的软绵绵,就像吃了棉花糖一样,舒服极了!
吃粽子还有一个来历,是人们为了纪念爱国诗人—屈原。人们把粽子丢进江里,希望江里的鱼虾不要伤害屈原的尸体。以后我每年都要吃粽子。
我爱吃粽子,也爱端午节。