国庆节小学作文
当我刚刚学会说话的时候,妈妈就教我说中国,告诉我说我是一个中国人,是炎黄子孙,是华夏儿女,是龙的传人;当我刚刚懂事的时候,爸爸就告诉我,中国是一个拥有960万平方公里的大国,我们的国家富饶而美丽;当我上了小学时,老师就教我画鲜艳的五星红旗,小学生国庆节作文。在不知不觉中,中华人民共和国这七个大字就深深地印在了我的心里,变成了永恒的记忆。
随着年龄的增长,我对我的祖国也有了更深的了解。我们中华民族是一个古老的民族,她造就了伟大的国家,她有着悠久的历史和灿烂的文化,从甲骨文到唐诗宋词元曲,从万里长城到丝绸之路,从造纸术到指南针,无数光辉的记载铸就着人类社会发展的历程。
改革开放到今天,我们的祖国在中国共产党的领导下,正在焕发着勃勃生机。大江南北,长城内外,高楼大厦遍布城乡;随着火箭、卫星的成功发射,高科技的捷报不断传来;一国两制的伟大构想使香港、澳门顺利回归,繁荣发展。这些胜利的喜讯谁看了之后,不为之惊叹,不为之自豪呢?
不仅如此,我们在其他领域内也都取得了的喜人的成绩,小学生作文《小学生国庆节作文》。我国的南极考察员在南极建造了长城站、中山站;我国的运动员登上了世界最高峰----珠穆朗玛峰;在奥林匹克运动会上,一向被称为"东亚病夫"的中国人也有了自己的位置......这一切的一切不都显示了中国人民的伟大吗?
因此,作为中国公民,就要培养一种“祖国至上”的精神,应时时刻刻地维护祖国的尊严。大家都知道吉鸿昌这个伟大的爱国将领吧!在我们的祖国遭受列强侵略和的时候,他仍时刻心系祖国,一次,他在国外邮寄包裹的时候,邮局的工作人员问他是不是日本人,他坚定地回答到“我是中国人”。从此以后,他就自己做了一个写着“我是中国人”的牌子,天天带在身上,挺直胸膛,昂首走在异国他乡的大街上,以此来回击外国人的蔑视,为祖国赢得了尊严,他这种“祖国至上”、“民族至上”的精神多么感人啊!可是,现在有些人却想尽一切办法到国外去,抛弃祖国,他们应该多么羞愧呀!
作为跨世纪的新一代,我们应当努力学好各项本领,勇于探索,敢于创新。我坚信美妙、灿烂的未来一定属于我们,因为,我们的心中有一个亲切的名字----中国!