一个陌生人小学作文
星期天,我和妹妹去了小区的露天游泳池,我还带着跟我一般高的大鲸鱼。
到了游泳池,我们俩要下游泳池的时候,又有点瞻前顾后的,可惜大人都没来陪——他们都在家里宅着。我们站在游泳池边了,妹妹死活不敢下去了,我先勇敢地跳了下去,然后我又直接把犹豫不定的妹妹拽了下来。但是一回头,看到了我的大鲸鱼还在上面,我又上去拿上大鲸鱼。我先把它丢在水里,再跳了下来,可一不小心,我的脚被不明物滑了一个大口子。
当时有一个陌生的阿姨,站在池子边,看我脚出血了,急忙把我拉了上来,又连忙跑去会所,把医药箱拿了过来,这时妹妹也看见了,从池子里爬了上来,坐在旁边呆呆地看着我。那个阿姨娴熟的帮我治疗伤口,并且这位阿姨还不放心,担心我的脚没法走路,我们回家的时候是阿姨和妹妹把我扶到了家。
一进家门,我爸妈和姥姥姥爷就炸开了锅,一边骂我不小心一边又感谢这位好心的阿姨,千恩万谢才把她送走了。
你看,危急之时,一个陌生人帮助了我。假如我们都在别人危难之时,及时伸出自己的援手,就像一首歌里唱的,只要人人都献出一点爱,世界将会变成一个美好的春天。