我最敬佩的人小学作文
猜猜吧!我最敬佩的人是谁,我看就算你想三天三夜也别想猜中。他是我们班的郑闲涛,他那一种拾金不昧的行为令我难忘。
那天下午,我刚刚来到学校就听说,我们班的同学郑闲涛拾到了三百元钱,就在这时,有的同学就说:“郑闲涛肯定会拿这三百元钱去买小吃。”“不,他会拿去打游戏。”有的同学的话刚落,有的同学就立刻反抗,这些话迅速传到了郑闲涛的耳边,他没有听这些同学所说的,而是把钱交给了学校,让学校找到了失主学校表扬了郑闲涛也表扬了我们四年级五班。
我想,这样的同学有一种好品质就是——拾金不昧。我希望大家能向郑闲涛学习,以他为榜样。我还想:我最敬佩的人他虽然学习不好,但他能在最关键时刻,做出这件令人难忘的事。假如不把钱交给学校,失主会急成是什么样子,是多么难想象啊。
你说这样的同学不令我佩服吗?