小学安全作文
同学们,生命是很宝贵的,所以我们要珍惜生命,还要时刻注意交通安全,遵守交通规则。
据说,1999年8月,在武汉市的大街上发生了一起惨不忍睹的车祸。12岁的小强下午放学时,骑着自行车回家,经过十字路口时,没有注意到闪烁的红灯发出的警告,想抢先横穿马路。这一刹那,一辆10吨重的卡车迎面冲来,毫无准备的司机看到突然出现在马路中间的孩子,惊慌失措,来不及刹车,无情的车轮从小强的左胸,腹部碾过,他倒在血泊里。过往的人赶忙将小强送往医院,他肝脾脏破裂,生命危在旦夕。经过医生十几个小时的全力抢救,终于保住了他的命,但他永远也站不起来了。
这是多么惨痛的教训呀!小强在也不能自由地奔跑了,只有躺在床上度过他漫长的一生,他的童年失去了欢乐和幸福,他的人生也失去了欢乐和幸福,有的只是串串悔恨的泪水
------
在郑州市小学生开学报到的日子里,两个刚报完到的小学生在回家途中,被一辆面包车撞倒。所幸车速较慢,两个孩子的伤均无大碍。
昨天上午11时许,记者行至徐砦村时,看到两个背着新书包的男孩,边吃包子边过马路,被一辆正在倒车的松花江面包车撞倒,其中一个孩子没有受伤,另一个孩子的脚被车轮碾住,路过此地的人见状,赶紧把孩子从车轮上拖了出来,经检查,孩子的腿和脚踝处有擦伤,但不影响行走。
大家看了这两个案例有没有想到什么?我编了一首交通安全歌:你拍一,我拍一,过马路不要太着急;你拍二,我拍二,骑车不要把人带;你拍三,我拍三,走人行横道才安心;你拍四,我拍四,有序上下车真懂事;你拍五,我拍五,不做马路小猛虎;你拍六,我拍六,交通安全来学透;你拍七,我拍七,开车不要耍脾气;你拍八,我拍八,路边护栏不乱爬;你拍九,我拍九,施工场地绕道走;你拍十,我拍十,安全习惯要保持;
广大家长都应该知道,儿童被比喻为国家的未来,孩子是父母的希望,公安部交管局提供的数字表购,
20xx年每10位交通事故死亡者中,至少1人是儿童。交通意外伤害者,已经成为儿童意外伤害的“第一杀手”。
在这里希望同学们能珍惜生命,能有个欢乐、幸福的童年!