小学安全作文
“食品”,是一个人身体的重要成份!随着21世纪的人们的意识不断上升,对食品安全的重视也日渐上升。“君以民为天,民以食为天。”在这句古人云里,体现着食品安全对人类有多重要!
食品分为很多类。现在,我就为大家在食品安全方面介绍一下,介绍两类吧!第一类——水果类,在我们平常吃的水果中,有金黄色的橘子、又大又甜的西瓜、具有补脾功能的梨……最熟悉的当然属于红彤彤的苹果了!你听说过吗?一句“每天一只苹果,就能把医生挡在门外。”为什么呢?告诉你吧,在苹果的成份里含有丰富的维他命A和维他命C,当我们食用后,对身体会带来许多好处。但是,当我们食用了那些腐烂变质的苹果后,那种苹果不但没有与营养,还会给人体带来危害,使人拉肚子、咳嗽、发炎……那就要花很多治疗费了!要使我们不生病而且身体好,那我们就要去选购一些新鲜甜润的苹果了!
离中秋节的时间也不远了,说起中秋节,小孩子一定会想到那让人垂涎三尺的月饼。月饼是节日食品,每逢中秋节,每家每户都会有吃月饼的习俗。说到月饼,大家都恨不得把它一口吞了。但是,别忘了,在我们吃月饼的同时,千万要看清楚月饼的生产日期,看了生产日期,也得要看保质期,过期的月饼千万不要食用,更不要为了贪便宜而去买路边小摊上的那些不卫生的月饼。要是你食用了的话,那就会对身体造成很大的伤害。我想,这一点,大家都是知道的,却还有一些人愿意去买。还有一点,不要随便服用那些防腐剂,尤其是那些有毒的,如果你服下了那些防腐剂,你就要尽快地去医院检查了!
我再告诫一些小朋友,放学后,不要去光临学校外的小摊。有部分人特别喜欢吃小摊上的炸年糕。可是你们注意过吗?那炸年糕的油有多么的脏:油浑浊不清,但从不换理、食品残渣永远躺在锅底……难道看到这样的画面,你不觉得恶心吗?
对于食品的安全,我们一定要多重视。在此,我也要呼吁一下大家:一定要注意食品的安全!