嘿,你听说过开幕式竟然是一场比赛,而且是大人与小孩PK的足球赛吗?没错,这种稀罕事就发生在今年我们梧村小学开展的足球联赛里。你一定认为输赢没有悬念,大人必胜无疑。卖个小小的关子,让我们回到20xx年3月25日我们学校的足球联赛开幕式现场去瞧瞧吧。
看啊,四年级和六年级的赛前热身舞蹈热情如火,深深地吸引住观众的眼球,把大家伙的情绪都调动起来了。在一浪又一浪的掌声中家长队和校队的运动员们上场了,一场激烈的比赛开始了。
我们梧村小学的足球队不愧是国家级的足球冠军,一开始就表现出王者风范。家长队也毫不示弱,娴熟的球技让观众们啧啧称赞。就在两队猛虎僵持不下的时候,校队靠着他们灵巧的身手控制了足球,三两下,足球传到了校队的前锋,一个漂亮的传中,进球了!全场一片热烈的掌声,两队的成绩瞬间变成了1:0。
校队的小伙子们士气大涨,家长队的叔叔们一个劲地挠头,但是他们很快振作起来,重新排好队形,迎接校队的猛攻。传球—进攻——守门,每个队员都不敢掉以轻心。观众们更是为场上的比赛捏一把汗,眼珠随着那颗小小的足球不停移动着,有的甚至激动地冲到边界线上,大声地呐喊助威。俗话说,初生牛犊不怕虎,直到上半场快要结束了,校队还是非常勇猛,家长们也不懈努力着。无奈,校队还是凭着高超的技艺和非富的实战经验又进了一球。
下半场,家长队的体力明显下降了,结果自然不用说了,校队又胜利进了一球。随着裁判哨子B的一声,比赛结束了。现场一片欢呼声、呐喊声、掌声和跺脚声,校队以绝对优势胜出。双方队员友好握手,小伙子们为赢得比赛而开心不已,家长们看到他们勇敢的表现也非常欣慰。
这真是一场别样的比赛,也是一场别出心裁的开幕式。