寒假已经接近尾声, 今天上午我们假日小队活动的队员应邀来到我家举办了一次有意思的假日小队活动。
我们本次活动的主题是动用我们的想象力和创作力,设计一款“独一无二”的飞行棋。 先进行“头脑风暴”。我说:“今年既是虎年又是世博年, 那就以‘老虎’和‘世博’作为我们设计的主要元素吧。”“ 那么我们就选几个世博会的场馆作为起点, 好吗?”汪倍霆说。“不行不行”杨胤杰表示反对,“我认为应该放在终点, 起点画成老虎的山洞吧。”…
大家你一言我一语地讨论着, 最后举手表决通过了设计方案,开始分配各自的任务: 我负责绘制世博场馆、老虎棋和美工;杨胤杰和汪倍霆负责设计赛道;林若兰和孙文婷负责给老虎棋起名并一起设计赛道的花絮。领到任务,大伙各自拿出自己的十八般武艺,埋头苦干。
时间过得飞快,转眼2个小时过去了, 而我们的飞行棋也差不多完工了,终于大功告成。虽然此时此刻我们都累得精疲力尽,但看到自己的劳动成果,都有说不出的快乐。 …
时间差不多了,大家都回家了。 这次我们用大家的力量,齐心协力地为本次活动划上了圆满的句号。通过这次活动, 我深深地体会到团队合作的重要性,正所谓“三个臭皮匠,抵个诸葛亮”。