今天,放假的第二天。我到舅舅家玩,表弟叫我和他一起下象棋。
表弟是“新兵”,我是“老将”。我们开始了一场激烈的搏杀。果然,表弟是初生牛犊不怕虎,表弟的当头炮领先了,我上“马”;他不服要拼“车”,我赶快上“象”,他给我撞“士”,我只能丢“车”保“将”。他玩血拼计,我不会上当的,把“车”头调转方向,直冲他的老“帅”。他赶紧上“士”,我炮击他的双“相”;没想到表弟他直掏我的“老巢”,把我方杀的落花流水,仅剩六棋子。我调取全部兵力来全力“剿红”,结果没有成功,全军覆没,这一局我输了。
我不服气,说再来一局。我们又开始了一场搏杀,我的“车”横冲直撞,躲过了一次又一次的“伏击”,表弟舍“士”保“将”;我调炮直轰他的老“将”,他无路可走了。哈哈哈,这一局我胜了。
下象棋真有趣!中国的象棋包含着我们中华民族的几千年的文化历史,我们大家要将它继续传承下去。当然,我本人也很喜欢下象棋。