我的老师小学作文
大眼睛里闪烁着慈爱而严厉的光芒,抹着深色口红的嘴里总能滔滔不绝地说出许多知识,无论在什么时刻,她的背都挺得直直的。她,就是我的”青松“老师——庞芳。
庞老师是为特别的老师,她从来不会强迫我们去干某见我们不想干的事。提起春游恐怕没有人不知道吧,不过,在春游的同时,大家可能都背负着一项非完成不可的任务——写作文。可是如果你在庞老师班上,那就有”福利“喽!还记得那次春游布置家庭作业时,同学们都异口同声地说:”唉,肯定有有作文了。“谁知庞老师却是这么说的:”没有作文,我一般不喜欢让你们背负着任务出去玩,不过如果你们自己想写也是最好,可以发在论坛上。玩就要玩好,学就要学好。“ ”哦——“大家都欢呼了起来。庞老师这样的教学方法还真好,如果不想写,但必须要写的话那质量就不一定高,但是庞老师让我们自愿写,那么内容都发自内心,当然质量就会比较高了。你们说庞老师是不是教学有方呢?
庞老师不仅教学有方,她还以身作则,交给了我们坚持不懈和先人后己。就在上个学期的期中,庞老师的颈椎病犯了。但她只在家休息了两天,然后就又赶来给我们上课了。给我们上课时,庞老师其实是很疼的,她时不时会停下来一会儿,摸摸脖子。当时我们都看在心里,庞老师的表情很痛苦,但是她却还是站着给我们上课,并且像平时一样,背挺得直直的,没有倚在讲台上。可我们却辜负了胖老师的一番好意——作业仍然做得一塌糊涂,就算是反复强调过的习题也会错,完全没有动脑子,但庞老师只是默默的承受着一切。医生、老师、领导们都劝她请假回家休息一段时间,不然病情会越来越恶劣。可是她说:”马上就期中考试了,我如果现在请假,那孩子们怎么办,不管怎样,我都得坚持下去。"就连医生也说不过她,没办法,只能依着庞老师了。
虽然庞老师才教我们两个学期,但我觉得她就像一棵青松,大雪压不垮,大风吹不垮。庞老师,您放心,我们五(5)班是不会让您失望的!