我已经长大了小学作文
每当我想起:“世上只有妈妈好…”的这首歌,我都会情不自禁地想起善良而美丽的妈妈,妈妈性格开朗,好强,做事雷厉风行。如果说妈妈有什么缺点,那就是爱唠叨。这些都体现在她的工作中。
每当我做一件事的时候,妈妈就会站在一旁开始唠唠叨叨的说个不停,我听了非常烦,我觉得您不像是一个妈妈,而像一个唠叨婆,一天到晚总是在我耳旁唠叨个不停,每当我听到您唠叨我,就觉得我在您的眼里总是长不大,永远都是一个小孩子。
且不说每天从早到晚,见着我就要唠叨上几句。就拿那次洗碗吧!吃过晚饭,我刚好接上了一盆热乎乎的水,准备刷碗,可是妈妈偏在这个时候走来,说:“儿子,别洗了,洗你也洗不干净。”我说:“让我试一次吧,无论做什么事都会有第一次,我试一下不就知道了吗?”可是爱唠叨的妈妈站在一旁虽然没说什么,但是可以看得出你的神经比我绷得还要紧。我拿起一个碗,正在认真地洗着,可是你的唠叨又来了,这时说:“儿子,洗碗的时候要用一手来拿着碗,另一只手要用布子来擦”。一边说着一边拿起碗来唠唠叨叨的做着示范我一不留神,手中的碗就掉在了地上牺牲了。我生气的对妈妈说:“看你还唠叨吧……”
我在写作业的时候妈妈唠叨,在吃饭的时候唠叨,看电视的时候还唠叨……我真希望妈妈您改掉这个坏毛病,不要再唠叨我了,我已经长大了。