蓝色的天幕上嵌着一轮金光灿烂的太阳,一片白云像碧海上的孤帆在晴空漂游。我怀着兴奋的心情,和爸爸妈妈一起去永昌堡。
一来到永昌堡城门外,爸爸告诉我,永昌堡已经有一千多年的历史了,一千年的历史冲刷着古老的城墙,但城墙依然傲然挺立在那儿。我们来到城墙上,只见一面面彩旗排着整齐的队伍,迎风飞舞,像一位位士兵守卫着永昌堡。
走下城墙,前面是一条长长的小河,一阵清风吹过,水里泛起层层波纹。水面上有许多古老的游船,游船上的游客,有的在欣赏自己映在水里的影子,有的在欣赏周边的美景,还有的把手伸进河水里和它亲密握手。
我的眼睛忽然被墙壁上的画吸引住了,墙上的荷花栩栩如生,美丽极了。我本来还想去古人们住的房子,可爸爸妈妈说天色已晚,我就依依不舍地离开了。
我刚走出永昌堡,城墙上的灯亮起来了,灯光把永昌堡打扮得金碧辉煌、光彩夺目,好像在为我们送行。再见永昌堡,我还会再来的。