我变了四年级作文
妈妈,你知道吗?是你改变了我的“一生”,改变了我对书写的看法,所以今天,我要对你说一声:“妈妈,谢谢您,改变了我!”
妈妈,您还记得我一年级的那次考试吗?其实我可以考100分的,但因为我的卷面不整洁,书写不端正,被扣了10分。我带着这书写不端正的90分试卷,拖着沉重的步伐,走在回家的路上。在路上,我怎么看天空,都觉得天空是黑的,路旁的小花是最难看的,连小草也是耷拉着脑袋,柳树像病了似的,叶子挂着尘土打着卷儿,枝条一动不动地挂在那里。反正,现在我眼前的一切事物,都是不好的想象。
回到家,你一看到我无精打采地样子,就问我怎么了,于是我一五一十地把真相告诉了你,你听了,却没有打骂我,只是耐心地教我怎么写好字。您一笔一划地写着,跟我讲哪个地方顿笔,什么笔画是粗的,什么笔画是细的,让我一下子懂得了书写端正的重要性。从那时起,我每天家庭作业的字,都写得端端正正,但有些字还是有不足的地方。于是您就不分昼夜地再给我讲,我无意中发现了您的疲惫,在那一瞬间,我很感动。
妈妈,谢谢您,改变了我。