可爱的小学作文300字
今天我和妈妈一起去四海公园玩,走过弯弯曲曲的小路来到了一块路牌旁边,上面写着:睡莲池,还有一个向右的箭头,我和妈妈向睡莲池走去,我们看到了粉色,白色,紫色的睡莲,它们可真漂亮。
睡莲池里的叶子挨挨挤挤的,一朵朵小睡莲都快要被挤“爆”了,好像在说:“别挤我了,太热了!”睡莲的叶子圆圆的,像飞碟和圆盘,它的边缘有一些像齿轮一样的东西,还有一个不仔细看看不见的小豁口。叶面上有无数的叶脉,像一条条细线。叶子上有许多小水珠,一阵风吹过,水珠在叶面上打滚,真有趣!睡莲们有的躺在水面上,像睡美人,有的站在水中央,像婷婷玉立的少女,散发出淡淡的香味,含苞待放的像羞羞答答的小姑娘,花骨朵像红缨枪和火把,在水里,做“打仗”的准备。
如果你有伤心的事或者空闲的时间,可以去四海公园的睡莲池走一走,你一定会心情好很多。
清澈见底的湖水可都是它的功劳哦,因为它可以净化水,所以才能够看得到底,如果住在有睡莲的地方还可以少生病,因为它还可以净化空气。
以后我一定要多来常来这里,因为我非常喜欢四海公园的睡莲。
小鸭子大家一定都见过吧!那是妈妈送给我的小物。这个活物给我家增添了不少乐趣哟!这只小鸭子非常可爱,全身披着金黄的羽毛,像闪闪发光的黄宝石。一双圆溜溜的小眼睛镶嵌在脑袋下边,总爱东瞧瞧,西望望,而且小鸭子也非常喜欢跟人,无论是做作业还是去玩,它都紧紧跟着我,不过你是不会讨厌它的,因为它是那么的可爱。有一次,妈妈叫我到市场买一些菜,我总觉得有小鸭子的叫声,我回头一看,果然是自家的小鸭子,我抱起它,想:它居然这么厉害,这样热闹非凡的地方也能跟着我。小鸭子睡觉的时候更是可爱了,它会把脚收起来,静静地躺在那儿,不过这副情景也不是谁都能看见的,你必须踮着脚,轻轻地走。小鸭子吃饭的时候,有时在饭盆里嬉戏,到最后还得我帮它收拾。你说,
这只小鸭子是不是给我家增添了不少乐趣?