夏天的小学作文
江南的春天来的是那么的轻柔,走的却又是那么的仓促。还 未曾看够野外芳香的花朵开满山坡,还 有那淅淅沥沥的春雨飘落在发亮的青石板上,唤醒了沉睡的青苔,在平静的河面上发出细密的嘶嘶声。转眼间,天空中那朵朵洁白的云朵被炙热的陽光照的无了踪影,火辣辣的直照下来,到处都是片酷暑。田里的庄稼为了更好的给自己遮陽,拼命生长它们的枝叶,山涧的小溪不再大大方方的把溪水流淌下来,路流淌路滋润溪边的树木。漫长的夏天来了,他是什么味道的呢?
带着这个疑问,我先去问了调皮的弟弟。弟弟瞪着大大的眼睛,想了半天说:“我觉得夏天应该是甜甜的,你看到了夏天,我们的冰箱里有吃不厌的棒冰,家里还 可以不时的给我们买来大红的西瓜,对切开然后我用瓢羹舀舀吃,别提多舒服...”
我边点头边心里说,就知道吃。到夏天你说是甜的。确实可以吃到很多鲜甜的瓜果和棒冰,但是却让人少了吃饭的胃口。要我说夏天应该是苦的。边想边走碰到了妈妈,我问她夏天是什么味道的。妈妈想了想告诉我;她觉得夏天应该苦的,除了我们的身体会因为消耗太多的水分而变得更容易劳累,同时也因天气的炎热人体内脏腑同样在煎熬着同等的酷暑,而少了对美食的欲望,使人们在饭桌上少了些胃口。所以般人到了夏天会较年中轻上几斤。我听的咯噔乐情不自禁的说出:“嘿嘿这不是可以更好的减肥了?”妈妈听了拍了下我的脑袋说:“就知道减肥,你这样的体重还 减什么减,自然美才是最完美的。”
摸摸尚有点小痛的脑瓜我走出院子,看到爷爷在门口的块空地上料理他的点农作物---几株丝瓜秧,蹲下身子我仔细的看着,那毛绒绒的丝瓜秧,枝头弯弯曲曲的顺着根根细细的竹竿开始攀爬往上。路往上还 不忘搭配上几片大大的叶子,陽光照在上面,这片片叶子显得格外的嫩绿,我看的都入神了。反倒被旁边在浇水的爷爷给晒了点水给作弄了下:“在干吗呢?”:“哦,爷爷忘了我想问下,您说夏天是什么味道的”?爷爷洒好最后点水,放下水盆拉着我来到旁边石凳。坐下来爷爷抬起头看看天说;“哎,夏天要说到底是什么味道还 真不好说,你看这外面这么热的天,看就是难受的。但是事情都有两方面的。到夏天虽然天气是炎热,但是又是各种瓜果成熟的季节,像夏天的紫葡萄,西瓜等就不用说了。这些都是你和你弟弟都非常喜欢的水果,更有的是咱们自己家里今年也种了些黄金瓜和白雪梨瓜。你可别看是爷爷种的,到时好采摘时光给你们闻闻味道就足够可以让你们崔延三尺了...”我这脑袋听着听着都歪成45°了,爷爷看了用他那双粗糙的手摆正了脑袋位置。
夏天到底是什么味道的呢?问了这么多我还 是自己没个准确的答案。眼看马上要到六节了,相信过了六期盼又纠结的夏天会真正来临。我希望这年的夏天中,我能更多去尽情的享受它各种味道。当然我同样期待这爷爷自己种的那些瓜,早点成熟让未知的瓜香和懵懂甜味来陪伴我度过这个夏天。
这个夏天我会感受到个不同的味道了,朋友们欢迎您到时过来和我起品味吧。