20xx年过去了。
大年初一的早晨,天刚蒙蒙亮,各家各户就不约而同地放起了鞭炮,那声音震耳欲聋,我也就起床了。一出门,就看见家家户户张灯结彩,门庭若市。大街小巷孩子们有的在放鞭炮,有的在玩耍,街头巷尾到处都是孩子们的欢声笑语。各家商店也准备开门营业。
最热闹的莫过于中午了。大街上人声鼎沸,人山人海。人们摩肩接踵。有的大人带着自家的孩子在逛街,有的小孩抱着自己心爱的玩具欢欢喜喜地跑来跑去,有的孩子则哭着喊着要叫大人买玩具。街上的商店也多得令人眼花缭乱,有买玩具的,有买烧烤的,有买书籍的,有买衣服的,不计其数。一些大姐姐有说有笑,一些商人也在滔滔不绝地吆喝着。热火朝天,好不热闹。
夜幕渐渐地降临了。当我抬头仰望夜空时,许多烟花陆续射入天空,五颜六色的烟花结成彩,天空被装点得五光十色。我上了屋顶,鸟瞰下方,家家户户灯火通明。仿佛全世界都被光明笼罩着。
20xx年来到了。