春天小学作文
“窈窕淑女,君子好逑。”此乃千古名句。在我心中,这位“窈窕淑女”便是春。
撑起一把伞,漫步在雨中。一阵清新扑面而来,眼前都是青的,因为下雨,又给这份青蒙上了一层白纱,这时候的春,她是神秘的,隐在一丛丛小草中,眨着眼,时不时向你招手。等你走进想看她的容貌时,她却走了,只留下滴滴嗒嗒的雨。再一看,这雨也成了翠的,连成一片。这是春的衣裳吧?我将手伸出伞外,轻轻接住,不一会儿,雨珠在我手中连成一小片,走近细瞧,眼前浮现出春的模样,她正睁大眼睛冲着我微微一笑。
渐渐地,雨大了,雨声渐渐变响了。草丛中响起几声鸟鸣。过了一会儿,像是互相呼应,鸟声愈鸣愈勇,再配上这雨声,好似一场盛大的音乐会,上千人的目光汇成了花,聚集在了一位姑娘身上,姑娘身穿绿色舞裙,眼弯成了月牙,笑得格外热烈。她旋转着,跳跃,穿梭在乐队之间,时而直立;时而弯腰;时而跃起;时而落下。博得了观众的阵阵掌声,也使我沉醉在了这美妙之中。
雨,停了。
太阳渐渐地露出了笑脸,微风吹过,西湖漾起了一丝水纹。收起伞,闭上眼,享受这雨后的宁静。
一切都是新的,新的粉,新的红,新的绿,杨柳轻轻摆起像是天然的秋千,春坐在秋千上。那婀娜的身姿,那随风飞扬的长发,惊艳了时光。我痴痴地望着她,她好像知道了什么,回头一望,留给我惊鸿一面,不仅醉了我,也醉了那西湖美景。
春,她牵着我的手,我们一齐走在阳光下,沐浴在微风中。
我与春天有个约会……