梦想小学作文
梦想是什么?梦想是对未来的期望,梦想是对未来美好的追求。对于运动健将来说,梦想就是站在冠军的奖台上;对于悻悻学子来说,梦想就是考上名牌大学;对于天下父母来说,梦想就是自己的孩子能出人头地。可偏偏就有这样群孩子,他们的梦想很简单,就是想有个妈妈,想有个温暖的家。
有这样幅感人肺腑的图画:孤儿院的个小女孩,她非常想有个妈妈,想要个家,于是她在地上画了个妈妈,画好后,小女孩脱下鞋,蜷进妈妈的怀抱,甜甜的睡了……当时看到这幅画,我只觉得心里堵得慌,眼泪也忍不住流了下来。“想要妈妈,想要个家”这在我的生活中那是可以忽略的件事,想不到在这位小女孩的眼里,竟成了种奢望。
这又让我想起妈妈的单位——天台福利院里的几个孤儿,他们因为身上有残疾,几个月大的时候就被狠心的父母遗弃,从此他们就再也没有妈妈,再也没有温暖的家了。为了给他们最好的照顾,让这些孩子们也能感受到家的温暖,福利院的工作人员让孩子们管照顾他们的阿姨叫“妈妈”,节假日就带他们逛商场、看电影、游公园,甚至还 带他们到自己的家中玩。我妈妈也经常带他们到家里玩,他们很乖很乖的,不吵也不闹,就安稳坐在小凳子上,忽闪忽闪的小眼睛会儿看看我妈妈,会儿看看我,会儿看看我的家,那羡慕的眼神至今都让我难以忘怀。尽管福利院的叔叔阿姨们想了很多,做了也很多,可每当他们看见我和妈妈在起时的那种热烈的目光,我的心就不由得颤动。现在到福利院玩,我总是有意识的和妈妈保持定的距离,我怕我和妈妈亲密的动作会给他们带来忧伤。
以前,我的梦想有很多:桃李满天下的人民教师;叱咤风云的企业家;妙手回春的赛扁鹊;遨游太空的航天员……可自从了解了孤儿的生活后,我有个强烈的愿望,我要建个家,我要建个孤儿们的家,我要建个孤儿们心中的家。这强烈的愿望,直在我的脑海中挥之不去,这强烈的愿望就是我想要筑就的梦想,就是我人生奋斗的目标。