我的六年级作文
时光飞逝,20年梦一般的过去了。我也由一个淘气、顽皮的小男孩变成了一个帅气的小伙子了,当然小伙子也开始上班工作了。
20年后的我,各个方面都发生了巨大的变化:我的个子长高了,身体很健康,一头乌黑的头发已经变得流光溢彩,给人感觉又酷又帅。唯一没变的就是我这张能说会道、得理不饶人的嘴巴。
20年后的我已经有了一份非常稳定的工作,我利用单位上学到的各种采矿方面的知识,帮助国家开采矿石。单位为我配备了一个采矿机器人,叫“阳光一号”,每天早上,“阳光一号”和我一起去开采矿石。记得有一次,我和“阳光一号”去山上,我们用钻机钻到地下去采矿石,采出来的矿石让我惊奇,平时采出来的矿都是黑色的,而现在摆在我们面前的是集赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色于一体的矿石。我好奇地把矿石带回了我的研究所,经过我一个月的细心研究,我终于发现这种矿石经过加工可以变成价值不菲、超越千万的极品钻石。我的这一发现,令上级领导兴奋不已,立马奖励了我过百万的奖金,还将我升了职,变成百万富翁。这让我明白了知识的重要,知识就是财富!
20年后的我,虽然没有出人头地,但是我勤奋好学,善于研究、努力工作,为了祖国的繁荣昌盛贡献着我自己的绵薄之力!