她,每天比别人早起一两个钟头,穿着清洁衣,套着一顶旧毡帽防着风吹雨打,戴着一副耐用的手套……她就是一位清洁工。
但是她却是我最感激的一个人。想知道为什么呢?就让我来告诉你吧!
在一个周末的中午,我从家里跑出来到小区里玩。火辣辣的太阳普照着大地,一望无际的天空似乎比以前更蓝了。我坐在小区里摆设的一个长凳上,望着月季花的样子心情无比舒畅。突然砰的一声把这宁静给打破了,我循声望去原来是易拉环的声音。一个大腹便便的青年男子出现在我的眼前,只见他咕噜咕噜的喝了几口,接着紧皱着眉头好像是嫌饮料不好喝吧。然后他就把饮料随手扔在地下,瓶里没喝完的饮料撒得到处都是。这时一位清洁工来了,她对这名青年男子说:“你怎么能这样呢?我一老太婆也不懂得什么是保护环境,但我知道你这样做是错的!”我仔细打量了一下她。她眉头紧皱,饱经风霜的脸挂着一双已经凹陷进去的眼睛,显得她更加苍老。“你管得着吗?我们如果不扔垃圾的话,你可养不活你们一家子!你还管教我,凭什么?”青年男子不紧不慢地发话了。清洁工又说:“就凭我是清洁工!我有着保护环境的责任!”可那青年男子并不领情,也不认为自己错了,转身走了。清洁工摇了摇头,连忙把这里打扫干净,拎起她的打扫工具也走了,留着我一个人在那遐想, 我觉得这个清洁工奶奶真了不起,每天起早贪黑的扫地,保护我们的环境。你说他怎么不能成为我最感激的人呢?
我们不要轻视她,我们更应该尊敬她,她为我们城市做出了贡献,我们要好好的感谢她这位清洁工。