现在我七年级。昨天星期五,不用晚自习,于是我便去我的母校看看,还好,并没有关闭校园的大门。我来到以前的六年级的教室,现在已经改成五年级了,我望着熟悉却又陌生的教室,心中勾起了小学的所有回忆——第一次来到校园、老师的无限拖堂、老师的无限占课......我鼻尖酸了,却欲哭无泪。突然,我看到白板旁,有一张奖状,上面写着“六(4)班:优秀路队班级 20xx.3”,我想起来了,这是我们班以前的奖状。我小声说道:“还在这呢。”我默默地把他撕了下来,叠着放进衣袋。我看到一张学生的桌子上,有一本英语书,旁边有一盒彩笔。于是我拿起彩笔在那本英语书上写道:“我是以前6(4)班的学生....小学的记忆是我一生中最怀念的回忆。”我碰见一位学生,我走过去和他交流,当我和他说要珍惜小学生活时,我鼻尖再次酸了,这次禁不住流了几滴泪水......