夏天的小学作文300字
今天,我和妈妈从内江回来的路上,遇到了入夏以来最大的雨。
刚上成都第二绕城高速,天空中就乌云密布,一块块黑云笼罩着大地,挡住了蓝天,不一会儿,就下起了豆大的雨点。
夏天的雨真是与众不同,那豆大的雨点,说下就下,而且爆发力极强,让人猝不及防。雨狠狠地敲击着地面,泛起数不清的水泡。
车行进在雨中,像一片树叶,摇摇晃晃,像要被吹翻似的。
天上的乌云就像一群脱缰的天马,如潮水一般滚滚而来,吞噬了整个蓝天,不留一丝空隙。
闪电时不时划过天空,然后伴随着一阵爆炸似的雷声响起。
车慢慢行驶在高速公路上,雨点打在车身上,发出噼啪噼啪的响声。
雨越下越大,一层雨帘把车窗遮得严严实实的,外面的东西几乎看不见了。
车继续行驶着,忽然,我们看见远处有一丝光亮,雨就要停了!我们加快了速度,驶向光明,过了一会儿,我们从黑暗中驶了出来,一下子就阳光明媚,仿佛从黑夜一下子就来到白天一样。就这样,我们结束了这次雨中穿越。
夏天的雨真怪,但怪里透露着有趣。