“叮铃铃”上课铃声响了,我连忙翻起了书包,呀!没带语文书!我一下子耳热心跳,心里七上八下的,生怕宫老师骂我。
“嘭!”随着一声巨响,我的心悬了起来,宫老师进来了!我的心一直在跳,现在跳的更历害了。她先让同学们读课文,同学们都低头读起了课文,而我不敢正大光明地看我的同桌――蒋壁君的语文书,只好偷偷地用眼角瞥着她语文书上的字。这时,宫老师拄意到了我的异常走了过来,轻柔地问我:“是不是没带语文书?”我哭丧着脸,点了点头。于是宫老师把她的语文书轻轻地放在了我的桌上,并示意让我看她的语文书,我小心翼翼地捧起那本书,心里的石头也落了下来。
宫老师,谢谢您!您没有因为我没带语文书而大发脾气。真是由衷的感谢您!