低碳生活小学作文
现在人们的生活条件越来越好了,但是大部分的资源受到了严重的破坏,所以大家都提倡低碳生活。
我们学校也为我们上了一节提倡低碳生活的班队课呢!回到家里,我告诉奶奶:“奶奶,你买菜时,应该用菜篮或是环保袋,不要用塑料袋,这样可以节省一个塑料袋,更可以节省资源。”从此,奶奶每天都带着环保袋去菜场买菜,我见了,心里美滋滋的。
当妈妈要把洗手液的瓶子扔掉时我,我阻止了妈妈说:“不要扔掉,我可以把它做成一此小装饰品,这样可以装扮房间,又可以低碳生活。”于是我就拿出平时用过的彩色纸、草稿纸装扮了起来,最后变成了一个小娃娃,天天陪我做作业和睡觉。
我们不仅仅要低碳生活,更加需要节约用水,现在有许多地方正在面对旱灾,而我们正在享受着水资源,有时候甚至还在浪费水。我呢,上完卫生间,在冲马桶的水时,放一个装满水的可乐瓶在冲马列桶里,这样每次就可以节省一个可乐瓶的水。我们还可以把洗过菜的水去拖地,洗过脸的水冲马桶,洗过米的水浇花等等。不过用一个比这样更好的方法,在放水的时候把水的开关开小点,让水稍慢的流出来比很快涌出来节约很多。总而言之,我们要节约用水,要珍惜世界母亲的眼泪。要永远记住一句话:最后一滴水将是你的眼泪。
让我们大家一起来提倡低碳生活。低碳生活从我做起,从你做起。珍惜用水,从你我做起。