低碳生活小学作文
气候变暖是因为大气中碳、二氧化碳、甲烷等气体的增多,而能够吸收太阳紫外线的臭氧层却不断遭到破坏,使太阳光能更多地直射地面,而这些气体又不能尽快散发出去,这就使地球成为了一个大温室,而假如全球气候变暖,那么南极洲和北冰洋的冰川就会迅速消融,企鹅、北极熊等动物会快速灭绝,并且海平面的上升,像威尼斯等低地城市或国家都有可能被淹没;西伯利亚地区和南极洲的永冻土也会消失,使古代动物的尸体显露出来,散发出大量的甲烷,再次造成了全球变暖,地球岌岌可危。现在气候变暖是人们谈论的热门话题,那全球变暖这一气候问题的罪魁祸首是谁呢?答案就是——我们人类自己。
随着工业革命,工业蓬勃而起,在为人们带来高质量的生活的同时,但也给环境带来了一系列生态问题:工厂排放的大量污水、废气,严重地破坏了生态秩序,据报道:自从人类踏入工业革命以来,物种灭绝的速度竟是自然灭绝的速度的1000倍;人口的不断增加,为用房用地,能源资源也带来了新的挑战,这又迫使人们不断地砍伐森林,扩大自己的居住地。但是,随着绿色的消失殆尽,地球上,暗黄的荒地越来越多,土黄的沙漠越来越严重,各种恶劣的天气灾害越来越频繁,更加严重地制约了人类的生存。
所以我们要进行低碳生活。