美丽的秋天三年级作文
秋姑娘来到人间,拿起秋风,把夏天的炎热给吹走了,秋姑娘又拿起彩笔,把大地涂得五彩缤纷的……
秋姑娘来到花园,把菊花涂得金灿灿的,在太阳的照射下,就更耀眼了。秋姑娘又把一串红打扮得十分惹人喜爱,长长的枝条和红红的花朵,像一串串冰糖葫芦,小朋友见了肯定会把它当成冰糖葫芦。秋姑娘把鸡冠花打扮成红黄白三种颜色,在百花中显得雄姿英发。
秋姑娘来到果园,把苹果涂得红红的;把橘子、柿子染成橙色,把里面的果实变得甜甜的;石榴咧开小嘴,露出一颗颗珍珠似的果实,好像对我们微笑呢!
秋姑娘来到田野,带来了丰收。她让高粱举起“火把”,像奥运会的志愿者举着的圣火;秋姑娘又命令稻谷成群结队地站立在田野里;棉花姑娘张开小嘴,顿时一堆“羊毛”似的东西露出来;大豆却敲响了丰收的铃铛,她告诉大家秋来了。
秋姑娘走过花园,踏进了果园,又来到田野,最后,她跨进森林。她把红色给了枫树,红艳艳的枫叶像脚印,一步步地走向深秋;秋姑娘把黄色给了梧桐树,黄灿灿的梧桐叶像一艘艘小船,划向幸福的彼岸;她把绿色给了松树那耐寒的叶子,这似乎是给它的奖励。动物们也快要冬眠了,笨重的狗熊正在吃鱼,冬天时饿的时候就舔一下手上的鱼味,小松鼠正上上下下地搬松果,准备冬天时好好饱餐一顿呢……
秋天多么美丽呀!秋姑娘给大地换上新服装,让大地更加美好。