“卖水果喽……卖水果喽!”抬起头,看见窗外。果然,她来了……
起初我并不了解她,认为她只是一个在我家窗外卖水果的平凡小贩,甚至一开始我有些讨厌她,但那一件事改变了我对她的看法。
“卖水果了,有桔子,梨……”一阵女高音划破清晨的宁静,我不耐烦的用枕头捂住耳朵。又是她每天大早晨的就来搅人清梦,还让不让人睡觉了。又一阵吆喝声,我终于受不了了,把外套往身上一披,“唰”地拉开窗户,冲她大喊:“小点声,还让不让人睡觉了。”说完,便气愤的把窗户一拉,躺床上接着睡了起来。果然,窗外的吆喝声小了许多。
一觉醒来已是中午,我懒洋洋伸个懒腰,又打了一个哈欠。口中觉的干渴。唉,对了,买个西瓜吧。又解渴又好吃。我探出窗外,又想到早上对她说的那番不礼貌的话,便觉得有些愧疚,只好红着脸对她说:“有没有西瓜,我要两个。”她满脸笑容的点点头,娴熟的从一堆西瓜里挑出又大又圆的,在耳旁拍拍满意的点点头,放进袋里。我把钱递过去,便拉上窗子。下午我和朋友出玩了,直到11点多才回来。
我习惯性将窗子拉开,却看见一个熟悉的背影。都大半夜了,她怎么还在那?她貌似听到了声音,欣喜的叫住了我:“小妹妹,你回来了。”我皱起眉,奇怪的问:“怎么了,有事吗?”她笑着说:“你忘了,今天你买瓜时,我还没找你钱呢。”边说,她将几张单薄的零钱递给我。我小心翼翼接过钱,轻轻地说了声谢谢。她笑着向我挥了挥手,几丝头发被微风吹着。她推着小推车向远处走去,渐行渐远……
光阴似箭,岁月如梭。许多事早已忘却,唯独这事不时的涌上心头,我总会想起她——一道窗外美丽的风景线。