小狗小学作文300字
我姥姥家,有一只小狗叫“汪汪”,它是我的朋友,它顽皮可爱,我很喜欢它。
汪汪全身雪白,跑起来就像滚动的雪球。两只大眼睛又黑又亮,像熟透了的葡萄,亮晶晶的。特别是在你面前走过时,圆滚滚的屁股一扭一扭的,那招摇过市的样子让你忍不住想笑。
汪汪就愿和我玩耍,每次来到姥姥家,汪汪都亲热的舔着我的手指,围着我又是蹦又是跳,像个小孩子眼巴巴地看着我,等我去抱它。汪汪很调皮,没人理它时,它就溜到鞋架前,闻着臭臭的鞋子,叼起来就跑,东一只西一只的藏起来,害得我穿鞋时,总也找不到一双成对的鞋。我吃饭的时候,汪汪乖乖地蹲在我的脚下,不吵也不闹,静静地等着我送给他好吃的。我愿吃的东西也舍不得吃,经常给了它吃。
汪汪喜欢在姥姥的菜地里折腾,不是啃食姥姥的青菜,就是在菜地里撒欢儿玩、捉迷藏。把地里的蔬菜弄得东倒西歪,面目全非。气得姥姥一边骂,一边拿着根小棍子追着打。撵急了,汪汪急忙藏进我的怀里寻求避险,瞪着惊恐的眼睛听着姥姥不住地嘟嘟。
狗能给我带来很多快乐,让我们的生活更加趣味无穷。它是我们人类最亲近的朋友,我们要用心去保护它。