从三年级开始,我终于找到了值得我敬佩的人:她身材高大,天生黝黑的脸让人觉得更增添了“包公”的威严,五年级写人作文教案。长长的头发随便一束,吊在脑后,淡淡的眉毛投射出一道道严厉的目光。虽然隔着厚厚的眼镜片仍遮不住严肃的光芒。
早上我来到学校,第一眼的看到的就是她,零零——上课了,但同学们还是说的说,闹的闹,似乎铃声对我们的谈话兴致丝毫没有影响。她大步跨上讲台,使劲地敲一下讲桌,霎时间,教室变得鸦雀无声了,她那严肃的目光扫过我们兴致盎然的脸庞,不得不让同学们敬畏。
她教得很好,不会的可以耐心地讲过一遍又一遍。讲课的方式也很吸引人。下课了,她马上操起红水笔,笔尖快速地在我们作业本上划过红色的笔迹。中午大家都走了,只剩下几个吃盒饭的,我们狼吞虎咽地没放过一粒米,她只草草地吃了几口。接着快速在黑板上写下今天没会的几个人的名字,待他们吃完后,精心地分析、讲述……
晚上上网浏览,终于看到老师清闲的时候了,没想到却在跟妈妈打我的“小报告”!