如果时光能够倒流,唉,就不会发生那件事了。
小张是班里的副班长,老师每次都让我和小张记谁说话。
有一次,同桌问我一个问题,被小张误认为说话,同桌被小张记了。后来,老师查说话的人,同桌被罚抄课文。于是,他恨透了小张,在小张回家后,把小张的书撕了,同桌的眼里充满了愤怒,边撕边说:“让你记我。”
同桌发现我也在这儿,忙说:“千万不要告诉小张,否则,她又该告老师了。”“好,我不告诉她。”我爽快地回答。下午来到后,小张发现书被撕了,就非常生气地告诉老师,老师问我:“你每天锁门,知道今天中午是谁撕了小张的书了吗?”我说:“今天一放学,同学们就都走了,我锁好门,拿好钥匙也走了。”我本想隐藏住的,可老师一直追问我,老师说:“你一直是个乖孩子,我相信你不会说谎的。”我想:反正同桌也不能吃了我。于是,我就老实交代了。
第二天来到学校,我看到同桌正怒气冲冲地看着我,这眼神好像恶狼的眼神啊!我有一种不祥的预感。我猜的不错,一下课,同桌就来找我:“你怎么替我保密的啊,老师都知道了。”果然,老师吵了他一顿。我不愿发生的事发生了,他指着我说:“咱们绝交!”我惊呆了,哭着说:“绝交就绝交,再也不跟你玩了,哼!”我的眼睛模糊了,我从来都没有这么软弱过,心里也酸酸的,我一直都是女霸王啊!
我感到有人抓住了我的胳膊,扭脸一看,是同桌,他说:“别哭了,刚才是我不好。”我挣扎着说:“放开我!”同桌靠着墙不说话,我突然好后悔,如果时光能够倒流,就不会发生这件事了,也不会和同学绝交了,我真后悔。想起我们的那些事,我真的好伤心啊!
如果时光能够倒流,那该多好啊!