我从出生到现在,连一个真正的朋友也没有,感到很孤独,有困难时没人帮助。上学放学没人跟我走,路上很危险,有个人陪我,就安全了。我有很多心事,很想说出来,但是没有人跟我说,没人知道这方面的问题。要是有人知道我的心事,并且跟我说,心理问题就解决了。体育课自由活动时,同学们都不想和我一起玩,他们似乎很陌生,我只得一个人玩,但是单独行动很不安全。正因为我没有朋友,所以我有问题时,总是自问自答,如果有个好朋友,我就可以问他了,再也不自问自答了。
有朋友感到温暖,没朋友感到孤独,真正的友谊要去寻找。只有朋友才能与我合作,知道我的心理,其他人不能。在家靠父母,出外靠朋友,我必需得到一位知心朋友,长大后,父母老了,有困难只能向朋友求助了。
偶然的一天,几个姐姐来我家做客,其中一个说她要做我的知心朋友,我很高兴。她先问我的个人情况,还把与我相同的情况告诉我,教我很多生活知识,我把不能解决的问题告诉她,她告诉我处理方法。她和我一样大时也和我一样,一个朋友也没有。临走时,她把电话号码和地址留给我,我也把自己的电话号码和地址留给她,叫我有什么不懂的生活问题打电话或写信告诉她。她刚从大学毕业,在外地工作。
远亲不如近邻,我还要一位与我年龄相仿的朋友,离我家很近的,我有心理问题,他才能解决。小学六年级时,我非常想和班里的某一位女同学交朋友,见到每个女同学都有朋友时,我很想和她们说话,但是她们不理我。班里的绚雅的朋友最关心她,还有邻居朋友,她的朋友们帮他穿衣服、洗澡、洗衣服。
我要尽我最大的努力,找到一位邻居朋友。