母爱小学作文
一次不寻常的晚饭,让我真真切切的感受到了母爱。
有一天放学,我急匆匆地往家赶,想着妈妈做的香甜可口的饭菜,口水都要流一出来了。到了家,我兴奋地推开门,咦,妈妈呢?我独自站在客厅,期待的心情瞬间消失的无影无踪,手机铃声突然响起:“宝贝,妈妈临时有事要加班,晚餐自己解决好吗?”“那我就不吃饭了,你就加你的班好了”我气呼一呼的说着,把书包重重地扔到床上,我取出了数学作业,闷头就做。
没过多久,忽然我听见了钥匙开门地声音,只听见妈妈气喘吁吁地赶了进来,我头也不回的继续做作业,就像不知道她回来了似的。
妈妈笑着用手摸了摸一我的头:“还 在生妈妈的气吗?妈妈这不回来了吗?”妈妈一边说着,一边卷起袖子快速走进厨房,我偷偷向她望去,只见她还 穿着工装,脸红红的,头发有点乱,一脸倦意,但手里地动作丝毫没有减慢,从洗菜、切菜、到炒菜一连串娴熟地一操一作,很快,就闻到了一股香喷喷的饭菜香味。
“宝贝,吃饭了。”只见妈妈边用袖子擦了擦额头的汗珠,边迅速地把饭菜摆到了餐桌上。“慢慢吃,别烫着,我去上班了,记得门窗关好,注意安全。”妈妈换好鞋子,匆忙离去。望着妈妈远去的背影,心里有一种说不出的滋味。
母爱就是如此,她会原谅你的过错、包容你的缺点,爱护你的心灵。为此,我学会做一些简单的饭菜,是因为让妈妈在上班之余,对我少一份牵挂,多一分安心。