记得小的时候,妈妈对我可好了,当我遇到困难时,妈妈会鼓励我,给我打气;当我害怕黑时,会给我讲勇敢的故事,来增加我的勇气;当我不高兴,发小脾气时,她会倾听我的心声,帮我释放委屈;当我星期的时候,会陪我一起看有趣的动画片,探讨有趣的故事,陪我一起笑,一起疯……
可是现在的妈妈怎么变了呢?当我想和她说说话时,她不再耐心地听我说话,只顾着忙着手头的事情;当我想让她陪我时,她总是很忙;当我不开心,发脾气时,她不再耐心地倾听,只有批评的声音;当我受委屈的时候,她总是不理解我……妈妈,你知道吗?有时候我乱发脾气,无理取闹,都是为了引起你的注意,希望你能抱抱我,亲亲我,能够听听我在学校经历的事情!
妈妈,你什么时候能变回从前的你呢?尽管有时候,你的坏脾气伤害了我们,你会像朋友那样向我们承认错误(真是不懂你们大人的世界),有时候也会找时间陪我们,记得上次开完家长会回来,你说你感想颇多,深受启发,要把坏脾气改掉,对我们多点耐心,当时我和弟弟好感动,尽管有时候也会发点脾气,可我们知道你在克制,你在为我们重新改变!
妈妈,其实你不是一个坏脾气和没耐心的妈妈,只是您太累了,您发现了吗,当你回家的时候,我和弟弟都会偷偷地给您锤锤背,你还夸我们了呢!其实这是我们已经商量好了的。
妈妈,我们等着以前的你回来哦!