我今天读了另一篇题为“编数字”的文章,才明白它的真正含义。在这个故事中,南国先生实际上什么都不知道,但是当他听说齐宣王喜欢听人们一起玩时,他就加入了这个团队。每当他玩的时候,他也会摇摇头以摆脱它。然而,在齐宣王的儿子姬敏国王继承王位后,他被一个接一个地告知,南国先生连夜逃跑了。
这个故事告诉我们,只有当一个人学会了真正的技能,他才能经受住所有的考验。就像我们努力学习一样,我们只能取得好成绩!
读完这个故事,我明白了一个人必须学习真正的技能才能成功。
故事是这样的:齐宣王喜欢听合奏。南国先生听了之后,立即参与其中。事实上,他根本不会玩,但他也得到了奖励。齐宣王死后,他的儿子喜欢独奏。南国先生不能不假装离开。