今天,母亲给我买了四条小鱼。
这其中两条是金鱼,它们的鱼鳞和鱼鳍都是红色的,尾巴长长的,双眼大大的。另外两条是孔雀鱼。一条是公的,一条是母的。它们的鱼鳞和鱼鳍都是透明的,大家几乎都能看清小鱼身体里面的样子。小鱼的鱼尾巴非常像孔雀的尾巴,非常漂亮。母鱼身上的颜色不如公鱼好看。由于它的身体里有一大块鱼子,那是孔雀鱼心爱的小婴幼儿。
每次,我给它们食物,它们总会抢着吃。假如我只碰一碰鱼缸,它们则会游到别的地方去。不过,不一会儿,又会游回来。
我喜欢我这部分讨人喜欢的小鱼。