写难忘的小学作文600字
人生中有很多的第一次,第一次吃饭,第一次踢足球,第一次跑步,第一次交朋友,而我,最难忘的第一次是玩滑板的经历。
记得我读四年级时,我和爸爸看了一段关于滑板达人的视频。画面中的那些人操纵灵活,可以做各种各样高难度的动作。让我看了感到非常震撼,简直赞不绝口,我便吵着让爸爸给我也买一个滑板,爸爸只好依着我,给我买下了单轮滑板。
一拿到滑板,我就爱不释手的上下抚摸着它,像是刚从地下挖出来的古董宝贝一样珍爱它。我和爸爸选择了小操场作为练习场地,爸爸把着我的右手上了滑板,那时心里就像有二十五只老鼠——百爪挠心。就怕一不留神,我就会摔倒,我慢慢的向前移动,像老牛拉破车一般。只听“咣”的一声,我重重的摔在了地上,滑板飞出了三米多远,我的腿还擦伤了。这时候,突然我的脑海里浮现出一位名人的话:“没有辛勤的付出,怎能会有成功呢?”我便再次站起来,继续在爸爸的指导下前行。速度越来越快,我的右腿快速的抖动,使它能平稳的前进,保持住平衡。那时,我感觉我在与风赛跑,与时间竞争,风吹到脸上,十分凉爽。这时,一个下坡路,爸爸突然松开了手,我就像进入了狼窝的羊,心里万分惊恐。又如温室里的花朵,突然遭受了寒风的侵袭。但这样惊恐的心情,在一瞬间随微风消失的无影无踪。因为我已经能掌握前进、转弯的技巧了。就这样,在爸爸的鼓励下,我学会了玩滑板。
这次经历过后,让我难以忘怀,我深刻地明白:“人生,总会遇到坎坷,不可能一生风平浪静,一帆风顺,但我们要锻炼出一颗不屈不挠的心。在坎坷中生长,努力地生长,只要下定决心,就一定会有意想不到的结果。