橘子小学作文
到长沙游玩,一定要去橘子洲。它没有岳麓山高大,但它却比岳麓山更雄伟;它没有湘江宽阔,但却比湘江更壮观。橘子洲是湘江中的一个岛,一个美丽的水上公园。
很久以前,橘子洲因为产橘子而得名。后来,毛主席的一首诗让这个岛远近闻名。可能就是因为这样,橘子洲上屹立着一座雄伟的毛主席雕像。这是一座毛主席年轻时候的石像,虽然是半身的,但仍然很高大雄伟。毛主席坐在那里,头发就像一面旗帜飘扬在风中。他好像在眺望远方,又好像在想什么问题。
橘子洲在湘江中间,四面被水环绕,一座大桥把它和两岸连了起来。橘子洲是个长长的岛,从一头走到另一头需要大约一个小时。橘子洲上到处是绿树、鲜花、草坪,还有池塘、亭子和石桥,它是一个水上公园,像仙境一样美丽。小火车在橘子洲上奔跑,带着人们欣赏美丽的风景。树下、池塘边、亭子里,到处有拍照的身影,到处是欢声笑语。
橘子洲像一片柳叶,漂浮在湘江上;又像一条巨大的鲸鱼,躺在江面上休息;橘子洲更像一艘军舰,毛主席正在上面坐阵指挥。橘子洲既是美丽的公园,还是长沙的象征!