橘子小学作文
星期六,妈妈从水果店里买来一些水果,有苹果,有香蕉,有梨子,有橘子……我最喜欢吃橘子。于是,我仔细地观察橘子。
橘子圆圆的,大的像一个个小皮球,小的像一个个乒乓球;用手摸一摸,表皮不是很光滑;用鼻子闻一闻,一股淡淡的清香扑面而来。橘子外表有的是黄中带绿,有的是绿中带黄,好像穿着一件花衣裳。橘子的顶部有一个黑点,好像是一顶小帽子。把橘子往桌子上丢一丢,很有弹性,像一个顽皮的小孩子,在桌子上蹦蹦跳跳,都滚到桌子下面了。
我经不住诱惑,把橘子捡起来,开始剥皮。我把橘子的皮剥成一片一片的往,它好像一朵刚刚绽放的黄色花朵。我以前曾听外公说,橘子皮可以用来泡茶,晒干后可以入药。橘子皮剥完后,露出里面的橘黄色的果肉外那白色的茎,那茎好像一张网包住了橘子瓣。我把茎小心翼翼的撕掉,就露出果肉来。橘子瓣有几小瓣,好像几个小朋友围在一起讨论,又好像在一起唱歌跳舞。我把橘?
橘子既能解渴又能解馋,还有许多药用价值。我非常喜欢橘子!