橘子小学作文
到了秋季,我就来到了乡下,到外婆家,爬上楼,向前看去,看到了山坡上的橘子树上挂满了大大小小的橘子,像一个个黄色的小灯笼。
我下楼跑到了,橘子树旁,我看着树上的橘子有的是三包胎,有的是双胞胎,还有的是单身狗呢?大的,像一个个小包子,小的,像一个个小乒乓球,真可爱。 我摘下几个穿着黄绿色衣裳的橘子,橘子圆圆的扁扁的,下面还有一个凹进去的小肚脐,真可爱。这时,我拿起一个橘子掂了掂,有30至50克重。
我轻轻地脱下了它的衣裳,一股香味扑鼻而来,这味道闻起来真香。橘子外面裹着一些密密麻麻的白色丝网,好白。我小心翼翼地掰了一瓣,吃一口,啊!我一咬下去,里面的只把我的脸和嘴弄得全是。一开始觉得很甜,再嚼几口,牙齿就有一点发酸了。橘子有酸甜有甜,真好吃。
橘子的种类很多,如:橙子,橘子皮,柚子,芦柑等,其中,我最喜欢的就是芦柑,因为它好喝,又甜。
橘子的皮也有许多作用:橘子皮可以泡茶。橘子皮可以去感冒,帮助消化。橘子皮能变成陈皮。橘子皮可以当调味品……。
听了我说的话,你们是不是也流囗水啊!