美丽的校园小学作文
我的学校就是廉江市第二小学,校园里绿树成荫,鲜花盛开。
我的校园的门可雄伟了!来到校园门口,门上是一个又大又美的大门牌,上面写着“廉江市第二小学”。我每天来到门前,心里别提多高兴,因为这是我们学习的乐园。
进入大门,眼前就是雄伟又象征着中华精神的国旗。旗台周围是一条条铁柱,国旗就矗立在旗台上,被一条旗杆高高地挂着。国旗又叫五星红旗,因为旗上有五颗红星。旗在阳光映照下随风飘动,啊!多么雄伟。每当周一升旗仪式时,旗台下的祖国花朵,笔直地举起手向国旗敬礼。未来这些祖国小花朵将会变成祖国的骄傲。
升旗台的右边是一个大操场。早上我们在操场上做早操,操场两边是两个篮球框,它们像两位忠于职守的卫士,守卫着我们美丽的校园。那篮板上的球网期待着龙腾虎跃的孩子们将那滚圆的球,接二连三投入它的怀抱,一起享受投中的喜悦。
操场左上角是一个鲜花盛开的花坛。花坛里有各式各样的花朵,数不胜数,那花就像一位位仙女,好像在比美,争奇斗艳。
花坛两边有十几棵大榕树。春天,大榕树发芽了,变得既美观又生机勃勃。夏天,大榕树变得茂盛了,我们坐在树下,大榕树为我们遮阴送清凉。真是绿树成荫。秋天,大榕树变得更苍翠,还结出许多小果。冬天,大榕树为我们挡风,但它的叶子也掉了,掉下来的叶子可做化肥。这可真是“落花不是无情物,作春泥更护花”。
大榕树下有一块草地。春天,小草发芽了,但它还很虚弱。为了防止有人破坏,我们在地上插一块爱护小草的牌子。夏天,小草变得茂盛了,从远处看,草地就像一片绿色的海洋。秋天,秋风在草地上轻盈地吹过,小草随风摇动着,看起来就像大海上的波浪。冬天,小草都枯黃了。可我相信一句诗:野火烧不尽,春风吹又生。
教学楼在操场的周围。上课时,教室里传来一阵阵的悦耳的读书声,同学们都认认真真地听老师讲课,像蜜蜂在科学花朵上采集着知识的花粉。
我爱我的校园,因为她是我们知识的殿堂;我爱我的校园,因为人生最难忘的童年生活,在这里留下美丽的梦。