我们小学作文
朋友,你别总是认为现在的独生子女都是“小皇帝”、“小太阳”,也别总是为我们的未来担忧。是的,我们曾经骄横过、任性过,但经过学校的正规教育,我们已经开始了一种崭新的生活。信不信,请看看我班的两位同学—“娇小姐”李璐的变化常常是两行泪水挂在脸盘上,做家庭作业要人陪,晚上睡觉要妈妈陪……的的确确,李璐的娇气是远近闻名的。一次,班上大扫除,一个同学不小心泼了一点水,弄脏了她的衣服,她就伤心地哭了起来,而且哭声越来越大,什么人都劝不住……从那天开始,同学们都叫她“娇小姐”。可昨天发生的一件事,使我重新认识了她—天下着大雨,同学们撑着伞,高高兴兴地走在回家的路上。
一个没带雨伞的学前班的小妹妹在雨中艰难地行走着。也许太急,刚跑几步,“叭!”小女孩重重地摔倒在地上。李璐急忙跑上前去扶起她,泥水溅到了她那洁白的衣服上,她全然不顾。只见她把伞扔在一边,用力把小女孩抱起来。她那白嫩的小脸蛋涨得通红,就像一个熟透了的苹果。雨越下越大,淋湿了她的衣服,淋湿了她的头发……她把小女孩抱起来,掏出心爱的手帕,擦去小女孩身上的脏水和稀泥。小女孩感激地对李璐说:“谢谢姐姐!”“不用谢。”李璐抹了把头发上的汗珠说:“小妹妹,我马上就要到家了,这把伞就借给你吧!”“谢谢姐姐,我明天就还你。”
其实,李璐还有很长一截路呢!望着一身雨水、一身稀泥,在雨中行走的璐璐,我顿时感到,昔日那个小娇女的身材,今天显得特别高大……“吝音鬼”王端的品格一个炎热的中午,我和王端一起放学回家。走到一个饮食店跟前,我直想买点东西吃。但身上没有钱,我便向王端借,不料她一口回绝:“马上到家就吃饭了,你看路边这些东西爬满了苍蝇,吃了要生病的。我不能借钱给你买零食!”我苦苦求她,她竟头也不回地走了。“真是个小气包!地地道道的吝音鬼!从此,我与同学们对她的印象不像以前了。
但是,那一次发生的事却使我改变了对她的看法。那是临近考试的一天,我和王端去小卖部买作业本,不小心重重地摔了一跤,痛得我直咬牙。刚要起身,猛然看见地上一大叠钱。王端数了数,一共六元七角三分。这对我们学生来说,可是一笔不小的数目。
我揉了揉胳膊说:“真是因祸得福啊,要不是刚才摔了一跤,才不会发现这么多钱!”王端笑了笑说:“就是再多的钱也不是我们自己的,别人的终归是别人的呀。”“王端,这些钱反正没有人看见,我俩平均分了吧!”我满以为她会答应的。可她把脸一板,严肃地说:“这钱,我们不能分,这是别人不小心丢的,应该还给别人,难道你忘了《小学生日常行为规范》上少先队员应该拾金不昧吗?!”王端的话说得我面红耳赤。于是,我和她一起把拾到的钱,交给了正在执勤的校值日生。通过这件事,使我看到了一颗心,一颗晶莹的心。王端同学,你不是“小气包”,也不是“吝音鬼”!