我的发现小学作文
我的童年是美丽的,是五彩缤纷的,就像是天空中的星星一样是数不清的。
在我童年记忆中最深刻的事是有一次在下雨是我和小美回家的事:我们在放学后突然间下雨了,我和小美都没人接。于是,我和小美一起回家,在路上我看见一位老奶奶在推着一辆三轮车在一个坡上走,老奶奶推一下就向后退一下,眼见从坡上往下滑,我和小美就赶紧上去推了一把老奶奶的车,就上去了,还不知道呢!最后,到了平的柏油马路上,老奶奶才发现。
老奶奶说:“谢谢你们了。”老奶奶又问说:“你们叫什么名字呀?”小美说:”做好事不留名,我们都是小学生,您就叫我们红领巾吧。“然后我们又继续赶路我们走着走着小美忽然间不小心倒了我把她扶了起来,看见她的头上破了流血了。
我说:“我送你去医院吧!”小美说:“不用了。”最后,小美晕倒了我背上小美就向医院跑去了。
我也通知了她的家长和我父母,小美的父母摸着我的手说:“谢谢了!”她父母在一边手里拿着一碗粥,用勺子弄一小勺用嘴吹一吹一小勺一小勺的给受伤的小美吃。
这是一件多么美丽又有意义的一次经历,通过了这次事让我们的友谊更深了,并且使我认识到了帮助别人时间多么快乐的事情,以后我还要做一个向雷锋叔叔那样的优秀少先队员!
童年就像一册相册,一样有着快乐的时光,也像一幅画有时美丽有时丑陋,童年是精彩的也是悲伤的,精彩如同一般的跳跃而起,悲伤如同精彩而悲伤,童年是多么美丽,童年是多么精彩而悲伤。