秋小学作文
深秋,我们来到了杭州花圃,欣赏秋枫之韵。
刚走进花圃,我的视线立刻被吸引了。远处,枫树宛如擎着古代帝王的庞大华盖,红得那样光亮,红得那样热烈。在阳光的照射下,红叶似乎在燃烧,在跃动,充满着热情和自信,凝聚着激情和浪漫,仿佛枫树用整个生命在扮靓花圃。万绿丛中一片红,那是一种怎样的美丽!
近看枫树,枫树的枝干纵横交错,最外侧是暗红的,最内侧是碧绿的,仿佛是一颗集结了红色到绿色的彩虹树。一片片枫叶好似一个个美丽的红五星,又像是一只只张开的小手,叶脉在叶间肆意伸展,使得枫叶更有生命力。
一阵秋风拂过,干枯的卷着边儿的红枫叶纷纷扬扬的飘落下来,悠闲地打着旋儿,像一只只火红的蝴蝶翩翩起舞,最终,没了风的陪伴,飘落到草地上,铺成了一条软软的红地毯。
秋枫之韵,就在于枫叶的颜色。有的大红,有的暗红,有的暗橙,有的鲜橙,有的土黄,有的金黄,有的碧绿,甚至有的双色,三色……一颗枫树,就是一个渐变色,把整个花圃点缀得五彩缤纷。
秋枫之韵,简直美不可喻,正是应了李中那句“好是经霜叶,红于带露花”。