可爱的小学作文400字
我什么菜都爱吃,其中最爱吃的还是四月白。
从远望去,它的样子像才绽开笑脸的花朵,又像一个可爱的美丽的绿花瓶。它的颜色虽然都是绿色,那绿得有层次感,叶是深绿色的,茎绿中透白,最有特色的是它的叶片,上面长着一条条黄中透绿的纹路,像四月白姑娘美丽的纱衣上的漂亮花纹。还有它的叶分开来像处身于童话王国那高耸入云,挺拔秀丽的大树。换眼一看,它又摇身一变,变成了听话的小孩子在排队似的,一层一层的,错落有致的,显得十分别致地包裹着。而且四面展开,往下垂,像四月白姑娘的舞裙,随风舞动。里面的叶片向上直直生长着,像十分精神的小伙子。对了,它还有特殊的效果,那就是解油,凡是吃大鱼大肉犯腻了,只要吃一碗那叶绿汤清的四月白汤,心里就舒畅多了。
它的生命力特别顽强,只需泥土,就可以迎着阳光,开心成长。它的价格十分便宜,那就像穿梭在大街小巷的小客人。去过富人家,也出入穷人家,它绝不嫌贫爱富,这是多么高尚的品质,这就是做人的真谛。
我爱这个蔬菜——四月白!