可爱的小学作文400字
你见过闹钟吗?我相信所有人都会说:“当然见过啦!”我也见过,并且我就有一个闹钟呢!
它非常小、比我的拳头还小一点!它是圆形的,头上长了两只“角”,底下还有两条腿支撑着!它是粉红色的,中间有一只老鼠——米妮陪伴着“滴滴”的钟声。钟里面有四根针,最长的一根——秒针在不停地走动着,不知疲倦,真勤劳呀!另一根比较短的针——分针在那里晃晃悠悠地,每过一分钟才走一格!另一支针——时针,更懒惰!每过一个小时才走一格,真是个鼎鼎大名的懒虫!最后一根针,是用来调闹钟的,它一动不动地躺在那里,整天呼呼大睡!
我这个闹钟的外形漂亮吧!也有人问:“那怎么使用呀?”
不用担心,让我来告诉你吧!这个小闹钟的后面有三个按钮,第一个是用来调时间的。把按钮向左旋转,分针就向左移,向右旋转,分针就向右移!第二个按钮是用来调闹钟的,比如说:明天早晨你要7点钟起床,那就把按钮向左或向右旋转,直到针对准“7”。第三个按钮是用来放电池的,假如没电了,就可以把它拆下来,再放上电池!
这种闹钟不仅可以用来记时,还可以随时随地地提醒你,假如你现在正在上学,你想知道现在几点了,你就可以把闹钟拿出来看一看,还有多少分钟就到时间了,它还可以当作装饰品,既小巧又可爱,可以放在桌子上,房间,客厅等等!
瞧,我的闹钟可爱吧!