斗小学作文
昨天,是二十四节气中的立夏。在我们这里,每年这一天,人们都会煮生鸡蛋吃、有的还玩斗蛋游戏。我们班也在玩这个游戏。
我和同桌的比赛就要开始了。我紧紧地握着蛋头,对手张金辉也紧紧地握着蛋头,老师发出‘‘开始’’的口令以后,我因为过于紧张,一时没有反应过来,仍然目不转睛地盯着鸡蛋。可是,张金辉已经狠狠地用自己的蛋头碰了一下我的蛋头,我的蛋头有点儿碎了,我只好既心甘情愿又依依不舍地把鸡蛋交给了他。张金辉乐得眉开眼笑,我刚把手伸出去,他就迫不及待地把蛋拿了过去。
经过几轮的初赛和复赛,终于到了决出冠军的时刻。史一吟和徐坚站在争夺冠军的赛场上,两人都紧紧地握着鸡蛋。徐坚的全身都在颤抖,手还在不停地哆嗦,一副紧张兮兮的样子。史一吟倒很冷静,看上去一副胸有成竹的样子。开始斗蛋了,老师发出口令‘‘1、2、3开始!’’史一吟的蛋和徐坚的蛋‘‘砰’’的一声,相撞了。他们俩都看了看自己的蛋。突然,徐坚的神情一下子变得严肃了,这是为什么呢?原来是徐坚的蛋破了,真可惜呀,就差那么一点点,他就可以成为这一届的冠军,当上斗蛋王了。徐坚只好依依不舍地把鸡蛋交给了这一届的斗蛋王——史一吟。史一吟开心得都合不拢嘴了。
这次斗蛋游戏真有意思,希望明年的今天我们也能玩这个游戏。