斗小学作文
前段时间,我和弟弟到二姨家去玩,听说二姨夫昨晚捉了两只蛐蛐,我们去看斗蛐蛐比赛。
到了二姨家,我迫不及待地拉着二姨夫上了阁楼,“蛐蛐在哪呢?”我问,只见二姨夫从角落里拿出两个罐子和一个小网兜,用网兜盖住罐口,再把罐子倒过来,把两只蛐蛐放到同一个大盆里。我仔细一看,一只蛐蛐全身又黑又亮,活泼好动,我给它取了个美名:亮亮;另一只呢,披着一件咖啡色的风衣,显得沉稳老练,我叫它佳佳。
二姨夫拿来一根狗尾巴草,在蛐蛐的头上分别挠了几下,两只蛐蛐立刻怒目相视。亮亮反应敏捷,突然向前一扑,我以为佳佳会被来势凶猛的一击干倒,可是它却灵活地一闪,让亮亮扑了个空。佳佳跑到亮亮身后,用脚一踹,把亮亮踢出老远。亮亮摔了一跤,连忙爬了起来,叫了两声,好像在说:“你敢偷袭我,真卑鄙!”两个小家伙缠绕在一起,打得不可开交……突然,佳佳把亮亮猛地一推,全身压在亮亮身上,拼命地撕咬……亮亮没了力气,渐渐地败下阵来。
我开心地欢呼着,跳跃着,仿佛自己打了一场大胜仗。