周末,我回到老家,看见一条黑白相间的小狗,小狗特别可爱,我忍不住想跟它玩。
我慢慢地把脚挪过去,小狗特别聪明,我刚走一步,它就跑了。过了一会儿小狗又回来了,我又慢慢地挪到小狗的身后,小心翼翼地躺在地上,轻轻地把手放在小狗身旁,刚想抱起它,小狗快如闪电地闪了过去。我生气了,快速地跑过去,但最后还是让小狗逃走了。我恼羞成怒,拿起石头就往小狗身上砸,小狗狂暴地叫了几声,冲了过来,我腾空跃起跳到了小狗的身后。一不小心摔倒了,小狗趁现在马上跑过来,好像见谁咬谁。
我立马站了起来,飞快地逃跑。小狗跑得特别的快,不一会儿就快追上了我。我眼看小狗就快追上来了,我立马来了个急转弯,差点自己飞了出去。小狗来不及转弯,扑通一声摔了一跤,小狗大发雷霆,我只好飞快地跑,边跑边喊救命。心里想着:“下一次千万别惹毛狗了!”哥哥一下把我抱起,多亏了哥哥,我才能逃过小狗的攻击。
从这次的事情,我吸取了教训:人和动物要和谐相处!