迎春花小学作文400字
迎春花的枝条非常柔韧,因此还有金腰带的名称。一串串的迎春花像一根根金腰带,那含苞欲放的花苞像嗷嗷待哺的婴儿般可爱。当玫瑰还在熟睡,当牡丹还在做着美梦,迎春花早已凌寒开放,它就是报春使者,宣告春天的到来。它的用途也很广泛,不但可以供人观赏,还可以用来入药。迎春花从来都不择风土,不管是湖畔、墙角还是坡土,它都能够顽强地生长起来,它不但适应力强,还是百花之中开花最早的花,它与梅花、水仙花、山茶花,统称雪中四友。
迎春花是无私的花,她把一切浮华虚名都让给了杜鹃,让给了桃花,他的无私与坚强不正像那些默默无闻,无私奉献的人吗?比如说清洁工,每天不等天亮,就在那默默地清扫每一条街道;比如说老师,像蜡烛一样,为了学生的未来,燃烧自己,照亮别人;比如说扎根边疆的建设者们,不管是风雪交加,还是干旱,洪水,他们都勇敢的向前,从未退缩
我爱迎春花,我更爱它的精神,它就像沙漠中的甘泉,给人们带来希望,它就像蜡烛,给别人带来光明,自己却一点点消逝。我更爱那些像迎春花一样的默默无闻,无私奉献的人。