进了校园,穿过教学楼,就能看见我们学校的庭院了。
那里,有一个心形的花坛。花坛里面种着金黄色的迎春花,它们对着太阳展开了笑脸。里面还有一座假山。旁边有一座小亭子,它的墙上爬满了藤蔓,头上还有几根豌豆呢。
那里,是同学们最爱去的地方,也是变化最多的地方。上课时,琅琅的读书声充满了庭院,沙沙的写字声不断,那里充满了幽静气息。下课了,同学们冲出教室,跑到了庭院里,庭院里立刻像开锅一样热闹。同学们跑得跑,跳得跳,我和我的伙伴坐在亭子里聊天。亭子上的藤蔓一年比一年高,如同一个正在爬高的孩子。欢声笑语响彻在庭院上空,久久不肯散去。上课铃响了,随着一阵奔跑的脚步声,庭院里又变安静了。
庭院,是我最喜欢的地方,因为那里能听到琅琅的读书声和沙沙的写字声,还有同学们的欢声笑语。我爱校园,我更爱校园的庭院。