我们的学校是新民六街小学,学校在革新路新民大街的路口旁边。
我们的学校并不大,一进门就可以看见教学楼和操场。站在操场中间,大榕树非常粗壮,要两个小朋友手拉手才能围起大榕树呢!大榕树的叶子非常茂密,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙,连阳光也透射不了进来。春天,大榕树的叶子嫩绿嫩绿的,许多小鸟在天空中飞着,好像在说:“春天来了!”厦天,榕树就像一把绿色的巨伞,上体育课的时候,同学们最喜欢在大榕树下面转呼啦圈或踩脚踏车。开会的时候,我们就坐在阴凉的大榕树下,一点儿也不感到闷热。
大榕树旁有个鱼池,鱼池里有一个假山,我们经常到鱼池那看小鱼和小乌龟。小鱼经常挤到一起,有的小鱼好像在说:“我美吗?”有的说:“我可爱吗?”有的说:“我的颜色好看吗?”小乌龟非常有趣,当我们轻拨鱼池里的水,小鱼都会害羞地躲进假山里,只有小乌龟不知道躲在哪里,游来游去,最后只好把头、手、脚、尾巴都缩到壳里去。
学校还有一个升旗台,升旗台中间有一个高高的旗杆,旗杆上挂着一面五星红旗,风一吹,五星红旗飘了起来,非常耀眼。
我们的学校虽然很小很普通,可在我们心目中,学校永远是最美的。