以前我总喜欢依赖别人或什么工具。
“今天的作业真难!”我说道,我左思右想,一点儿也不知道。于是,我干脆骗老爸说:“今天的作业有查资料,给我电脑查。”老爸便给了我。于中我一题一题的查,一题一题的写,最后,我的作业做完了。
早晨,到了学校,我把作业交了上去,老师在课堂上表扬了我,我感到自豪。过了几天,考试了,老师怀着期望,等待着我们的试卷。出乎意料的是,我竟一题也不知道做,试卷发下了,我考了81分,老师在课堂上批评了我,我心里充满了惭愧。
一次,在小蜜蜂作文乐园,我们玩了一个游戏叫《钉扣子》,在钉扣子的过程中,大家都很认真,后来,有人关键,有人兴奋,还有人很沉着。最后,我是冠军,我一点都不骄傲自满,做完游戏后,老师让我们总结一个道理,大家说:“在生活中不能太依赖别人了,要学会独立。”
之后,我在上课时认真听讲,积极回答问题,后来,我的家庭作业很快就做完了,考试也得了90分以上,成绩提高了许多,这时,我才感到自豪。
通过了几次的事情后我改变了许多。因为,独立,促我们健康成长。
现在我不喜欢依赖别人了,因为,没人替你过一生。