机器人小学作文
我平时只在杂志上看到过机器人的介绍,在电视上见过机器人的影子。直到暑假里社区组织的“机器人讲座”,我才有幸见到了机器人的庐山真面目。
活动的那天,我早早的来到了科技馆,只见门前已积聚了不少的同学,在那里边兴奋地讨论机器人边焦急的等着进门。八点整,科技馆的老师准时出来,把我们接近 了教室。只见在教室的中央操作台上是一排排形状各异、活灵活现的机器人队伍,仿佛在列队欢迎我们的到来,教室的四周是一把把椅子,围成一个圆圈,教室正面 的墙上挂着幕布,上面是幻灯机打出的机器人介绍。望着满教室新奇的机器人,我不由得睁大了好奇的眼睛。
讲课老师先为我们讲解了机器人的发展史,机器人的类型,机器人在我们生活中的应用……接着老师为我们演示了机器人,第一台机器人的名字叫巡线机器人,它会 自动追踪地面上的白线,沿着白线行走,,因此叫巡线机器人。老师又换了一个机器人,这个机器人更神奇,你跟他握手,他便回答:“你好,欢迎光临”并做出欢 迎的姿势,最后,老师为我们演示的由两台机器人一起工作的情形,第一台机器人灵活的托起盘上的重物,灵巧的举过头顶,转换一个方向后,准确地放在另一台机 器人的皮带上,第二台机器人启动皮带,把货物安全的转移到另一侧,这两台机器人配合默契、工作迅速,充分体现了人们赋予机器人的智慧。
终于轮到我亲自操练了,我心里高兴极了,拿遥控器的手都因为紧张而有些微微发抖,我努力使自己平静下来,通过遥控器向机器人发出一个又一个指令,机器人在我的指令控制下,迈着蹒跚的步履,一步一步向前走去。
从心理向往机器人,渴望了解机器人,到亲手操控机器人,是科技馆的“机器人讲座”圆了我的梦。