假如小学作文
小河以前是清澈见底的,那里有清凉的水,甘甜的水,美丽极了!四周种着茂盛的树,绿树成荫,岸边的鲜花竟相开放。河里有虾、有鱼、还有蟹。鱼儿们有的在水里窃窃私语,有的在水里追逐嬉戏,河里一片热闹。但是在最近几年来,人们不断把沙石、包装纸还有很多东西丢进小河里去,使小河的水非常污浊,有的鱼虾被污染死去,有的逃到别的地方去了。
假如所有的小河干涸了,那麽,可爱的小松鼠、鱼儿和兔子就会没有水喝,它们都会因干涸而死,而死去的动物尸体腐烂发臭,还会影响环境。如果小动物们都死去的话,那麽我们就没有可爱的宠物养了。如果小鸟死去了,那麽,树上就长满了虫子,虫子会导致树木死亡,到那时候,到处都是光秃秃的树了。
假如所有的小河干涸了,那些树木、花草,还有其它的植物也会干枯而死。如果那些美丽的鲜花也枯了,那我们就不能够闻花的芳香。如果那碧绿的树木枯了,那么水土就会流失,沙漠就会扩张,而且我们的眼睛没有看到绿色的东西,就会因过度疲劳,而看不见任何东西了,我们都会失明的。
假如所有的小河干涸了,会对我们人类造成很大的影响。我们不能做饭、不能洗碗、不能洗衣服、不能洗澡。我们不能做饭我们就会饿死;我们不能洗碗,那碗就会布满尘埃;我们不能洗衣服、衣服就会越穿越脏;我们不能洗澡,那么,我们的身体就会越来越脏,还会有虫来咬我们。如果没有了水,那些水上的运动就会被停止,我们就不能看见划龙舟,游泳比赛等等的项目出现。我们没菜吃,没肉吃,就会饿死成为一副骨头。水土严重流失,沙漠不断扩张,本来清澈见底的小河、碧绿的树林也会被那冷血无情的沙布盖上,到时候,到处是一望无际的沙漠。
滴滴水珠,涓涓细流,滚滚浪花,滔滔江河,我们永远离不开水,水是大自然赐予我们最珍贵的礼物。保护水资源是我们每一个人最大的责任,我们要节约用水,那么地球上的最后一滴就不会是我们的眼泪了。