假如小学作文
现在的我是一名普普通通的小学生,但我心中有个梦想——长大后当一名科学家。如果我是科学家,我要发明出“环保四兄弟”——机器鹰、机器虎、机器鱼、机器龙,它们将成为保护地球环境的忠诚卫士。机器鹰将翱翔于广阔的天空,它负责将空气中的有害气体转化成清新的空气;机器虎将奔走于沙漠、荒原,在那些地方播撒神奇的树种和草籽,使那些地方变成郁郁葱葱的森林和碧绿碧绿的草原;机器鱼将在海洋河流中大显身手,它吃掉水中的垃圾,净化水资源;机器龙将上天入地,时刻警惕灾难的发生,采取有效手段制止各种自然灾害。
有了我的“环保四兄弟”,人类就会有一个绿色的生活空间。如果我是科学家,我要为大家建造海底城市。它只有一个盒子那么大,但放入海底后,它就会变成一个小镇那么大,放上几个就成了名副其实的海底城市了。每个城市之间有潜水桥连接,在潜水桥里可以看到海底美丽的景色,令人赏心悦目。海底城市的能源是由海底生物的排泄物提取的,既环保又永不枯竭。海底城市的交通工具是一种小型轻便的潜艇,它由纳米材料制造,样式各种各样,由自己的喜好选择。海底城市不但巧妙的利用了海洋空间,还为人类提供了一个崭新的生活方式。如果我是科学家,我要发明出一种机器和平鸽。它和真的和平鸽一模一样,由一台微电脑、一对电子飞翼、一个助推器和一个脑电波交换器组成。它吸收空气转化为能量,能量驱动助推器,助推器让和平鸽自由飞翔。这种机器和平鸽用来维护世界和平。假如A国与B国要开战,它就会飞到A、B两国元首身边,把他们脑子里的“战争”的想法换成“和平”的想法,有效地阻止战争的发生。
如果我是科学家,我要发明许许多多对人类和地球有益的东西,让人类过上健康富足、无忧无虑的生活!