一件有趣的事小学作文
童年是许多泡泡,包含着我们的点点滴滴;童年是一片海,有我们的欢声笑语;童年是一条路,引领我们走向未来。今天,我给大家介绍一件我的童年趣事。
在一年级暑假里的一天,我闲来无事,眼睛扫来扫去,发现了妈妈的梳妆台,我眼睛骨碌碌一转,有了,我要给自己化个妆!
我坐到梳妆台前,面前摆着几个形状别致的盒子,我欣喜又好奇。我轻轻打开一个盒子,“哇—”我惊讶的叫了出来,里面是香香的“面粉”,我想面粉应该在厨房里才对,于是我把装有“面粉”的盒子全部放到厨房里。
然后我拉开了梳妆台左边的抽屉,里面有各式各样的黑色铅笔,我又从我的书桌上拿来了一堆彩色铅笔。我又拉开梳妆台右边的抽屉,里面有琳琅满目的“红蜡笔”。我想起妈妈常用这些“蜡笔”往嘴上抹,我也学着妈妈的样子在嘴上抹起来,一边抹,一边对着镜子看,不知不觉就给自己化了一个怪妆,还把“红蜡笔”折断了一支。
这是我的童年趣事,你们的童年趣事呢?