难忘的小学作文600字
今天,1月21日是我的生日。
早晨我早早的起床,换好衣服,匆匆洗脸和刷牙。我高高兴兴地跑到爸爸妈妈的房间,叫醒他们,而他们却说:“大早晨的,吵什么吵?”我垂头丧气地走出了家门去上学,一路上我都在想:爸爸妈妈不会把我的生日忘了吧?
在学校的一上午,我几乎都在想这件事情。老师讲的一个字,我都没有听进去,放学之后我又想:爸爸妈妈应该不会忘了的。到家之后,我笑着妈妈对爸爸妈妈说:“妈妈,今天是我的生日。”妈妈脸上却只挂着一丝微笑。我忽然感到整个天空乌云密布,天空仿佛也比往常昏暗了。
我原本以为今天会是我一生中最难过的一天,可回到家之后家里一片漆黑。我害怕地问:“爸爸妈妈,你们在吗?”可没有人答应,突然之间,灯亮了。只见妈妈托着一个大蛋糕走出来,后面还跟着一群人,有爸爸、小姨、表姐、表弟……妈妈笑着说:“惊喜吧?”我激动得眼泪都要流出来了,说:“我以为你们把我的生日给忘了呢!”爸爸笑着说:“怎么会呢?”
之后妈妈把蛋糕放在桌子上,拆开了包装。我一看,哇!是我最喜欢吃的黑森林蛋糕。我不禁大叫了起来。那是一种洒满巧克力的蛋糕,里面是一层软乎乎的面包,中间夹一层鲜白的奶油,外面洒满了巧克力和可可粉,上面还插着一块白巧克力,上面写着“生日快乐”这几个闪烁的大字!
小姨让我点燃蜡烛许愿,我许了一个愿望:我希望以后每一天都像今天这样开心。开始切蛋糕了,妈妈手里拿着切蛋糕的刀,在蛋糕上面横一下,竖一下,左斜一下,右斜一下,就这样把蛋糕分成了很多块。
妈妈把第一块蛋糕拿给我,说了一句:“生日快乐!”我高兴地说:“谢谢。”妈妈又把蛋糕分给了表姐、表弟……吃完了蛋糕之后,妈妈端出了我最喜欢吃的鱼、虾、芹菜炒肉丝……
小姨家走过之后,我对爸爸妈妈说:“您们辛苦了!”他们会心的笑了。
今天我过了一个难忘的生日。