童年就像一个五彩缤纷的盒子,里面装有许许多多的故事,这些回忆中,有的是高兴的,有的是悲伤的……
但给我最深的印象却是一次给爷爷画眼镜的事。
这件事让我至今难忘,一想起来,自己还是忍不住哈哈大笑起来,前几年我和妈妈去姥姥家。一到姥姥家,便玩了起来。
过了好久,大家都去午睡了,爷爷在外面给我讲起了故事,讲着,讲着,也迷迷糊糊的睡着了,看着他那宽大的脸,突然想起前几天看到的动画片里的老鼠给猫画眼镜的事,对,趁着没人,就让我当一回勇敢的小老鼠吧。
我把水彩笔拿了出来,小心翼翼地开始了我的杰作。先画镜框吧,经过了精心挑选,就用了海蓝色来画,可我画了好几次都没画均匀,琢磨了一下,该怎么办呢,我眼珠一转,好吧,就这样,画一个圆吧,又在旁边画了一个双层线,另一半也这样画。费了好大的劲,终于画个差不多了,我便画戴在鼻子上的东西。我画了两个小斜线,太像了。在小斜线画两个小圆形的东西当定形,然后我又远远望去,挺像的呀,但是好像缺少点什么,对,颜色,我连忙涂上色,可还是觉得缺少点什么,是什么呢?然后我悄悄地翻出来一个老花镜,上面有品牌次恶作剧,每当我想起这令人难忘的童年趣事,它总能给我带来欢乐,我多么想回到我那五彩缤纷的童年呀。