阳光洒在我的身上,一丝凉风悄悄拂过脸颊,一切好像还刚刚发生似的。
我怀着激动又紧张的心情走进了舞蹈教室。这是我第一次学习舞蹈,我穿上从未穿过的拉丁鞋,走向了教室。近了,近了,我离那门越来越近。此刻,我的心里像是揣了只兔子——怦怦直跳。我碰到了门把手,却又没有那份勇气进去。突然,一只手放在了我的肩上,一转身看到了一张温暖的笑脸。
“你好”!她微笑地看着我,那笑容就像是一位天使,让我原本紧张的心情瞬间放松下来。“你好啊,你也是这儿的学生吗?”我一边说一边望着她。”进去再说,快迟到了。“没等我反应过来,她拉着我的手走进了舞蹈教室。
老师笑着示意我走到她身边,并向大家介绍起我。我望着那几张陌生的脸,又莫名紧张起来。她们会不会不欢迎我?会不会嘲笑一点没有舞蹈基础的我?这时,那张笑脸从人群中又展露出来,伸手举起大拇指跟我打招呼,眼睛里充满了温暖。原本紧张的心被她的笑容再次融化。
开始暖身练习,可是简单的几个动作就难倒了我,完全跟不上节拍。这时“笑脸”女孩再次来到我的身边,带着我一起舞动起来,慢慢地我也能跟上了大家的节奏了。
舞蹈课结束,我情不自禁地抱住了她。很温暖很温暖……