社会是一个充满团结、友爱、帮助的大家庭,我们生活在其中。如果你仔细观察,就会发现其实这世间是充满真善美的。罗丹说过:这世间不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。每个人对于真善美都有自己不同的理解,而我对这三个字也有自己最独特的见解。真,就是真诚、诚实,就是不浮夸,不吹牛。
相信大家都听过这样一个故事:从前有一个国王,他膝下无子,就想从自己的子民中挑选出一位来作为自己的继承人。于是,国王就给全国的孩子都分发了一些花的种子,并宣布谁种出最漂亮的花谁就是自己的继承人。可后来国王却选择了手捧空花盆的一个孩子。这是为什么呢?原来国王分发的都是炒熟的种子,这炒熟的种子怎能种出鲜花呢?是手捧空花盆的孩子的诚实得到了国王的赞赏,因此国王选择了他作为自己的继承人。
善,就是善良。
人之初,性本善;性相近,习相远。意思是说,人在刚出生时,本性都是善良的,性情也很相近。但随着各自生存环境的不同变化和影响,每个人的习性就会产生差异。我认为人人都应该做一个善良的人,这样这世间就会多一些宽容和理解,就会多一些友善。
美,就是心灵美。
我觉得人最重要的不是外表的华贵美丽,而是心灵的美。一张洁白的纸,上面什么都没有,而画家却能在上面画出美丽的图画;一个平凡的乐器,音乐家却能用它演奏出美妙的音乐。心灵美,才是真正的美!
世界上处处都充满了真善美,只要你善于发现,一切皆因你而美丽!