砰砰砰,我又听见爆竹的声音,新年到了。
今年的新年里在我的记忆中有一件趣事那就是捉鸡。
过年了奶奶要在中午杀只鸡,我说我来捉奶奶同意了。一大早我就过去了,走到后院看着这四只黑母鸡,我慢慢地走了过去,那四只黑母鸡直勾勾的看着我。
过了好久,我们都没动。又过了一会,那些黑母鸡看我没什么危险开始吃食了。就在这时,我冲了过去,那些鸡大惊失色扑腾起翅膀,没捉到鸡我十分生气,还打了我一身的羽毛。
这时奶奶来了,说:“哟,你看你,没捉到鸡还成了一个大花猫!”说完就走了。我把食盆放在我身旁,黑母鸡饿了走了过来,一低头吃食我就跑过来着他们,真是功夫不负有心人,我终于捉到了一只鸡,可其他黑母鸡不乐意了,要保护同伴咯咯咯的向我走进,吓得我扔下鸡撒腿就跑,还摔了一跤,奶奶见了哈哈大笑。然后慢慢地走过去,那些黑母鸡蹲在地下,奶奶一抓就抓到一只。
这就是我的新年趣事。