植树节快到了,我和妈妈去植树呢!
我和妈妈来到了植树的地方,呀!人真多呀!我们开始找树苗,只找到了2棵树苗,我们开始准备植树了。
我先拿铲子挖了坑,土地冻住了很硬,我使劲地用脚蹬着铲子,慢慢地往外掘土,不一会我就满头大汗了,我对妈妈说:“行了吗?可以栽了吗?“不行,得挖得跟你膝盖一样深才行,快了,加油呀”妈妈说。终于挖的深度可以了,我小心翼翼地把树苗放到里面,开始把土填回去了,我们又借了水桶给小树浇水,终于把树给植完了。最后我们把写着“保护树木、人人有责”牌子给小树挂上了,挂完了以后,又用同样的方法把第二棵树苗给植完了。
今天虽然很累,但是能为祖国增添一片新绿,我还是很开心的,植树真是太开心了!